фото знаменитостей, знаменитости, не голые знаменитости, фото на TheStars

все о знаменитостях

Знаменитостей: 219 Фотографий: 497994 Биографий: 71 Фильмов: 170


Благотворительный фонд "Помоги больным детям" | Женский журнал ASKWOMAN.RU - гадания, гороскопы, сонник


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z 

Кетрин Зета Джонс (Catherine Zeta Jones), биография Кетрин Зеты Джонс (Catherine Zeta Jones biography)


Линеечки для форумов

Фото

Биография

Новости


Настоящее имя: Кэтрин Зета Джонс (Catherine Zeta Jones)

Дата рождения: 25.09.1969

Место рождения: г. Сванси, Уэльс

Шоу имело огромный успех, а таблоиды словно сошли с ума, наперебой называя Кэтрин самой сексуальной звездой мюзикла. Репортеры преследовали ее повсюду, однажды актриса даже помяла машину - пытаясь скрыться от назойливого внимания, она врезалась в фонарный столб. За звездой постоянно наблюдали, даже если она оставалась дома - однажды Кэтрин пришлось позвонить в полицию, чтобы они проверили припаркованный недалеко от ее дома грузовик, оказалось, он был доверху набит аппаратурой для наблюдения. Ей приписывали любовные романы с каждым мужчиной, попавшим вместе с ней в объектив камеры, включая таких известных личностей, как ведущий сериала "Blue Peter" Джон Лесли (John Leslie), актер Энгус Макфайден (Angus MacFayden) (звезда фильма "Храброе сердце" (Braveheart), с которым в середине 90-х годов Кэтрин действительно была обручена, и с продюсером Джоном Питерсом (Jon Peters), бывшим возлюбленным Барбары Стрейзанд (Barbra Streisand).

После фильма "Милые бутоны мая", принесшего ей известность, Кэтрин продолжает работать в других направлениях - играет в театре и поет. Вместе с Томом Джонсом (Tom Jones) она появляется в пьесе "Под сенью млечного пути" (Under Milk Wood) в постановке Энтони Хопкинса (Anthony Hopkins), а после съемок в фильме "Милые бутоны мая" выступает в постановке Курта Вейла (Kurt Weill) в Английской Национальной Опере. Также Зета Джонс предприняла попытку и сольной карьеры певицы. Джеф Вейн (Jeff Wayne), в конце 70-х годов имевший огромный успех со своей идеей мюзикла "Война миров", ставит мюзикл по истории "Спартака" (Spartacus). Кэтрин достается роль жены Спартака Пален (Palene), по замыслу она должна была петь и вести повествование (главным читающим текст актером был Энтони Хопкинс, также играющий Маркуса Крассуса (Marcus Crassus). Первый хит Кэтрин, с которым были связаны все ее надежды и который она взяла из мюзикла "Спартак", назывался "For All Time". К сожалению, "Спартак" не имел большого успеха, и сингл Кэтрин занял лишь 36 место. В 1994 году звезда спела дуэтом с Дэвидом Эссексом (David Essex), (он также сыграл в постановке Вейна "Война миров"), песня называлась "True Love Ways" и заняла 38 место. Наконец, разочаровавшись в музыке и прислушавшись к советам таблоидов, Кэтрин сменила имидж. Но и ее новые песни "In The Arms Of Love" и "I Can't Help Myself" также не стали хитами.

Неудача Зета Джонс достичь Олимпа поп-музыки не слишком ее расстроила. Началом успеха актрисы и ее последующей известности в Голливуде стал день, когда она приехала в Америку в поисках ролей, принесших бы ей известность, а также желая набраться опыта. Несладко ей пришлось в Лос-Анджелесе. В этом городе Кэтрин знала только звукорежиссера Петру Ван Ольфен (Petra Van Oelffen), которая на тот момент находилась в Европе. Но Петра разрешила Кэтрин пожить у нее дома, пока та ищет работу (к сожалению, дружба Кэтрин и Петры претерпела серьезные изменения. За инцидент со сломанной лодыжкой Петра подала на Кэтрин в суд иск на 1.6 млн. долларов, так как в момент аварии Кэтрин была за рулем).

Снявшись в не имевшем успеха фильме Эрика Айдла (Eric Idle) "Перепутанные наследники" (Splitting Heirs), в исторической драме Кристофера Коламбуса (Christopher Columbus) "Возвращение домой" (The Return Of The Native) (вместе с Марлоном Брандо (Marlon Brando) и Беницио дель Торо (Benicio Del Toro), в фильме Кэтрин Куксон (Catherine Cookson) "Линия судьбы" (The Cinder Path) в роли неверной Виктории Чапман (Victoria Chapman), Кэтрин решила попробовать себя в современной драме "Голубой сок" (Blue Juice), сыграв с такими актерами, как Шон Пертви (Sean Pertwee) и Эван Макгрегор (Ewan McGregor). Именно с этого американского фильма карьера Кэтрин резко пошла вверх. Позднее она снялась в фильме "Екатерина Великая" (Catherine The Great), сыграв известную российскую императрицу, соблазнительницу и интриганку, царствовавшую в 1762 году. Затем вышел фильм "Призрак" (Phantom), где Кэтрин сыграла роль Салы (Sala) - командира женской боевой дивизии, а потом - "Титаник" (Titanic).

Многие актеры стали известными, снявшись в эпической драме Джеймса Камерона (James Cameron) "Титаник". К сожалению, Кэтрин не удалось там сыграть, но она появилась в его ТВ-версии, выпущенной годом раньше и поставленной режиссерами Джорджем Скоттом (George C. Scott) и Марилу Хеннер (Marilu Henner). Но как ни странно, даже эта версия фильма сослужила службу Кэтрин - ее заметил ни кто иной, как сам Стивен Спилберг (Steven Spielberg). В то время он был занят подготовкой к производству фильма "Маска Зорро" (The Mask Of Zorro), поэтому порекомендовал актрису продюсеру Мартину Кэмпбеллу (Martin Campbell). Кэтрин понравилась режиссеру и получила роль.

Посещая так называемый "военный лагерь Зорро", Кэтрин проводила два часа каждый день, занимаясь танцами, учась ездить на лошади, практиковала фехтование и посещала уроки по правильному произношению. Уроки сослужили ей хорошую службу - критики высоко оценили сыгранную ею роль Елены - отважной и давно потерянной дочери стареющего Зорро, которого сыграл Энтони Хопкинс. Как ни странно, Хопкинс, снявшись вместе с Кэтрин в постановке "Под сенью млечного пути" и в "Спартаке", совершенно ее не запомнил. Но после фильма "Маска Зорро" он вряд ли сможет ее забыть.

 

<< Предыдущая страница Читать дальше>>
123 4 5


Загрузка ...


© При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TheStars.ru обязательна!
Все фотографии и кадры из фильмов принадлежат их авторам.